Ensopado de Borrego à Moda do Alentejo
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 kg de borrego (sela e costeletas)

  • - farinha

  • - 100 grs. de banha

  • - 250 grs. de cebolas

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 colher (chá) de pimenta em grão

  • - sal

  • - 1 ponta de malagueta de piripiri

  • - 1 colher (chá) de pimentão doce

  • - 1 ramo de salsa

  • - pão de véspera

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre

Confecção:

        Corte o borrego em bocados e passe por farinha.
        Aloure em 50 grs. de banha.
        Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante ba-nha.
        Junte o borrego, tempere com sal, a malagueta de piripiri, o colorau doce, a salsa e junte água que achar necessária para ensopar o pão.
        Deixe cozer.
        Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina.
        Na altura de servir retire a carne.
        Leve o caldo ao lume com o vinagre e deite-o a ferver sobre o pão.
        Sirva a carne ao mesmo tempo numa travessa.

 
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