Ensopado de Borrego à Moda do Alentejo
Do
Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 kg de borrego (sela
e costeletas)
-
- farinha
-
- 100 grs. de banha
-
- 250 grs. de cebolas
-
- 3 dentes de alho
-
- 1 folha de louro
-
- 1 colher
(chá) de
pimenta em grão
-
- sal
-
- 1 ponta de malagueta de
piripiri
-
- 1 colher
(chá) de
pimentão doce
-
- 1 ramo de salsa
-
- pão de véspera
-
- 3 colheres
(sopa) de
vinagre
Confecção:
Corte o
borrego em bocados e passe por farinha.
Aloure em 50 grs. de banha.
Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro
e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a
restante ba-nha.
Junte o borrego, tempere com sal, a malagueta de piripiri,
o colorau doce, a salsa
e junte água que achar necessária para ensopar o pão.
Deixe cozer.
Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina.
Na altura de servir retire a carne.
Leve o caldo ao lume com o vinagre e deite-o a ferver sobre o pão.
Sirva a carne ao mesmo tempo numa travessa.
|