Ensopado à Pastora
Colaboração: Carolina Rato - Évora
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 Kg de carne de borrego de boa qualidade
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- 2 cabeças de alho grandes
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- 4 folhas de louro (seco)
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- azeite
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- sal
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- batatas
Confecção:
Partir a carne e
passar por água para retirar alguns bocadinhos de osso que tenham ficado ao
partir.
Colocar a carne
ao lume coberta de água e temperada de sal a gosto. Assim que começar a
ferver forma-se espuma que se vai retirando com uma colher até terminar.
De seguida
deitam-se os alhos com pele o louro e o azeite e ferve até a carne estar
quase cozida a seguir deitam-se as batatas partidas aos quartos e deixam-se
cozer.
No final o caldo
deve só cobrir a carne e as batatas para não ficar muito aguado.
Este ensopado se
for comido no dia a seguir a ser feito ainda fica mais sa-boroso.
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