Cozido de Repolho (ou Cozido Algarvio)
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 ou 6 pessoas

  • - 1 repolho

  • - 3 dl de feijão vermelho ou manteiga

  • - 1 chouriço de sangue (mouro)

  • - 1 chouriço de carne

  • - 200 grs. de toucinho entremeado

  • - 500 grs. de entrecosto

  • - batatas-doces e batatas comuns

  • - hortelã

  • - 300 grs. de pão

Confecção:

        Demolha-se o feijão de véspera e coze-se em água juntamente com os chouriços, o toucinho e o entrecosto.
        Retiram-se as carnes à medida que vão cozendo.
        Quando o feijão estiver macio introduz-se o repolho na panela, cortado em quartos e as batatas descascadas mas inteiras.
        Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo para outra panela onde se aquece bem.
        Tem-se o pão cortado em fatias e distribuído pelos pratos onde também se coloca um raminho de hortelã.
        Rega-se o pão com o caldo a ferver.
        O cozido serve-se a seguir numa travessa.

Nota:

        Em vez de se fazer a sopa com o pão, podem-se cozer no caldo algumas madeixas desmanchadas de aletria.

 
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