Cozido de Repolho (ou Cozido Algarvio)
Do
Livro: O Livro de Ouro da Cozinha -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 ou 6 pessoas
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- 1 repolho
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- 3 dl de feijão vermelho
ou manteiga
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- 1 chouriço de sangue (mouro)
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- 1 chouriço de carne
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- 200 grs. de toucinho
entremeado
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- 500 grs. de entrecosto
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- batatas-doces e batatas
comuns
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- hortelã
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- 300 grs. de pão
Confecção:
Demolha-se o
feijão de véspera e coze-se em água juntamente com os chouriços,
o toucinho
e o entrecosto.
Retiram-se as carnes à medida que vão cozendo.
Quando o feijão estiver macio introduz-se o repolho na panela, cortado em
quartos e as batatas descascadas mas inteiras.
Quando tudo estiver cozido, escorre-se o caldo para outra panela onde se aquece
bem.
Tem-se o pão cortado em fatias
e distribuído pelos pratos onde também se coloca
um raminho de hortelã.
Rega-se o pão com o caldo a ferver.
O cozido serve-se a seguir numa travessa.
Nota:
Em vez de se fazer a sopa com o pão,
podem-se cozer no caldo algumas madeixas
desmanchadas de aletria.
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