Cozido Alentejano
(Cozido de
Grão com Cardinhos)
Do Livro: A
Cozinha dos Ganhões
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Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 500 grs. de grãos
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- 200 grs. de batatinhas
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- 1 molho de cardinhos
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- 150 grs. de feijão verde
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- 1 molho de hortelã
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- 500 grs. de carne de borrego
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- 500 grs. de chispe fresco ou salgado
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- 500 grs. de ossos de porco fresco ou salgados
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- 1 linguiça pequena
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- 1 morcela pequena
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- 1 farinheira
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- 150 grs. de toucinho
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- 500 grs. de abóbora branca
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- pão alentejano
Confecção:
Na véspera, põem-se de molho os grãos e as carnes, se forem salgadas.
Cozem-se os grãos com sal.
Quando estiverem em meia cozedura, juntam-se a abóbora cortada em cu-bos, o
toucinho, as carnes (com exceção da farinheira),
o feijão verde e os car-dinhos.
Quase no fim, juntam-se as batatas peladas mas inteiras, e a farinheira.
Quando estiver tudo cozido, verte-se o caldo numa terrina, sobre o pão
cortado em cubos e coberto por ramos de hortelã.
Os vegetais e as carnes, devidamente partidos, são servidos como
acompa-nhamento em travessas à parte. |