Cozido Alentejano
(Cozido de Grão com Cardinhos)
Do Livro: A Cozinha dos Ganhões

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de grãos

  • - 200 grs. de batatinhas

  • - 1 molho de cardinhos

  • - 150 grs. de feijão verde

  • - 1 molho de hortelã

  • - 500 grs. de carne de borrego

  • - 500 grs. de chispe fresco ou salgado

  • - 500 grs. de ossos de porco fresco ou salgados

  • - 1 linguiça pequena

  • - 1 morcela pequena

  • - 1 farinheira

  • - 150 grs. de toucinho

  • - 500 grs. de abóbora branca

  • - pão alentejano

Confecção:

        Na véspera, põem-se de molho os grãos e as carnes, se forem salgadas.
        Cozem-se os grãos com sal.
        Quando estiverem em meia cozedura, juntam-se a abóbora cortada em cu-bos, o toucinho, as carnes (com exceção da farinheira), o feijão verde e os car-dinhos.
        Quase no fim, juntam-se as batatas peladas mas inteiras, e a farinheira.
        Quando estiver tudo cozido, verte-se o caldo numa terrina, sobre o pão cortado em cubos e coberto por ramos de hortelã.
        Os vegetais e as carnes, devidamente partidos, são servidos como acompa-nhamento em travessas à parte.

 
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