Cozido à Moda do Minho

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Ingredientes:

  • - 0,5 kg de carne de vaca

  • - 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal (meio por meio)

  • - 1 frango pequeno

  • - 200 grs. de presunto gordo

  • - 3 chouriços de carne

  • - 2 couves portuguesas

  • - 4 cenouras

  • - 10 batatas médias

  • - 1 chávena de arroz

  • - Sal q.b.

Confecção:

        Demolhe por umas horas as carnes salgadas (chispe, entrecosto e presun-to).
        Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
        Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
        Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
        Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.
        Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras.
        Para servir ponha as hortaliças  no fundo da travessa,  o arroz numa das la-terais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.

 
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