Cozido à Moda do Minho
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Ingredientes:
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- 0,5 kg de carne de vaca
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- 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal (meio
por meio)
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- 1 frango pequeno
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- 200 grs. de presunto
gordo
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- 3 chouriços de carne
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- 2 couves portuguesas
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- 4 cenouras
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- 10 batatas médias
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- 1 chávena de arroz
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- Sal q.b.
Confecção:
Demolhe por
umas horas as carnes salgadas (chispe, entrecosto e presun-to).
Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para
cozer
as
couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.
Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras.
Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das
la-terais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados,
por cima, e regue com um pouco do caldo
bem quente.
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