Costeletinhas Escondidas
Do Livro de Receitas do Chefe Hélio Loureiro

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Ingredientes: Para 2 pessoas

  • - 12 costeletinhas tenras de borrego

  • - 2 chalotas

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 1 ramo de hortelã fresco

  • - 12 folhas de massa tenra

  • - 6 colheres de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Descasque e pique as chalotas.
        Aqueça a metade do azeite numa frigideira e refogue-as até que fiquem transparentes.
        Junte nessa altura 6 folhas de hortelã picadas, o sal e a pimenta, e deixe refogar por mais 5 minutos.
        Noutra frigideira, aqueça o restante do azeite e frite nele as costeletas em lume forte para que fiquem rapidamente douradas.
        Depois de deixar arrefecer um pouco, retire-lhes o osso.
        Estenda as folhas de massa e pincele-as com a manteiga derretida, dobre ao meio e coloque no centro de cada uma costeleta desossada, cobrindo a carne com um pouco da mistura de chalotas e hortelã.
        Feche as folhas, formando uns pacotinhos e ate-os com um fio de cozinha.
        Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, altura em que a massa deverá estar estaladiça e dourada.

        Nota:

        Este prato pode ter como acompanhamento batata.

 
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