Costeletinhas
Escondidas
Do
Livro de Receitas do Chefe Hélio Loureiro
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 2 pessoas
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- 12 costeletinhas tenras de borrego
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- 2 chalotas
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- 50 grs. de manteiga
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- 1 ramo de hortelã fresco
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- 12 folhas de massa tenra
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- 6 colheres de azeite
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
Confecção:
Descasque e pique as chalotas.
Aqueça a metade do azeite numa frigideira e refogue-as até que fiquem
transparentes.
Junte nessa altura 6 folhas de hortelã picadas, o sal e a pimenta, e deixe
refogar por mais 5 minutos.
Noutra frigideira, aqueça o restante do azeite e frite nele as costeletas em
lume forte para que fiquem rapidamente douradas.
Depois de deixar arrefecer um pouco, retire-lhes o osso.
Estenda as folhas de massa e pincele-as com a manteiga derretida, dobre ao
meio e coloque no centro de cada uma costeleta desossada, cobrindo a carne
com um pouco da mistura de chalotas e hortelã.
Feche as folhas, formando uns pacotinhos e ate-os com um fio de cozinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20
minutos, altura em que a massa deverá estar estaladiça e dourada.
Nota:
Este prato pode ter como
acompanhamento batata.
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