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Costeletas de Vitela Grelhadas com Cebolinhas
Caramelizadas e Molho de Vinho Tinto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 6 costeletas de vitela com 300 grs. cada uma
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- 400 grs. de cebolinhas
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- 2 dl de azeite
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- 4 dl de vinho tinto
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- 2 dl de caldo de carne
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- 80 grs. de manteiga
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- 1 colher (sobremesa) de açúcar
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- 2 ou 3 hastes de estragão
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- sal grosso q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Descasque as cebolinhas.
Retire a primeira capa mais dura e reserve.
Ponha as cebolinhas numa frigideira antiaderente
juntamente com a man-teiga, o açúcar e um pouco de sal.
Cubra com água e leve a cozer em lume brando, até que
estejam cozidas mas inteiras e douradas.
Picar finamente as capas reservadas das cebolinhas e
refogar numa frigidei-ra com um pouco de azeite.
Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
Mexer suavemente e deixar cozer até que o molho reduza
para metade.
Untar as costeletas com azeite e grelhá-las numa chapa
bem quente, cerca de 4 minutos de cada lado.
Passar as costeletas para uma travessa e temperá-las
com sal grosso e pi-menta.
Tapar a travessa com papel de alumínio.
Deitar 3 ou 4 colheres (sopa) de água na chapa,
raspando a superfície para recuperar todo o suco da carne.
Juntar o líquido obtido à redução de vinho tinto.
Passar o molho por um passador de rede fina.
Retificar de sal e pimenta se necessário.
Servir as costeletas com o molho quente e as
cebolinhas caramelizadas.
Decorar com as hastes do estragão.
Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.
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