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Costeletas de Vitela Grelhadas com Cebolinhas Caramelizadas e Molho de Vinho Tinto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 6 costeletas de vitela com 300 grs. cada uma

  • - 400 grs. de cebolinhas

  • - 2 dl de azeite

  • - 4 dl de vinho tinto

  • - 2 dl de caldo de carne

  • - 80 grs. de manteiga

  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • - 2 ou 3 hastes de estragão

  • - sal grosso q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Descasque as cebolinhas.
        Retire a primeira capa mais dura e reserve.
        Ponha as cebolinhas numa frigideira antiaderente juntamente com a man-teiga, o açúcar e um pouco de sal.
        Cubra com água e leve a cozer em lume brando, até que estejam cozidas mas inteiras e douradas.
        Picar finamente as capas reservadas das cebolinhas e refogar numa frigidei-ra com um pouco de azeite.
        Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
        Mexer suavemente e deixar cozer até que o molho reduza para metade.
        Untar as costeletas com azeite e grelhá-las numa chapa bem quente, cerca de 4 minutos de cada lado.
        Passar as costeletas para uma travessa e temperá-las com sal grosso e pi-menta.
        Tapar a travessa com papel de alumínio.
        Deitar 3 ou 4 colheres (sopa) de água na chapa, raspando a superfície para recuperar todo o suco da carne.
        Juntar o líquido obtido à redução de vinho tinto.
        Passar o molho por um passador de rede fina.
        Retificar de sal e pimenta se necessário.
        Servir as costeletas com o molho quente e as cebolinhas caramelizadas.
        Decorar com as hastes do estragão.
        Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.

 
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