Costeletas de Porco com Peras Salteadas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 8 costeletas de porco
-
- 2 peras maduras mas
rijas
-
- 4 colheres
(sopa) de
açúcar mascavado
-
- 2 colheres
(sopa) de
pimenta preta moída na altura
-
- 2 colheres
(sopa) de
manteiga
-
- 1 colher
(sopa) de
mostarda de Dijon
-
- 2 colheres
(sopa) de
molho de soja
-
- azeite q.b.
-
- sal q.b.
Confecção:
Misture
muito bem a mostarda, molho de soja, sal e a pimenta.
Tempere as costeletas com este preparado.
Descasque as peras, e corte-as em
4, retire o coração e, depois corte em metades.
Leve uma frigideira ao lume com, a manteiga, o açúcar e as peras.
Deixe cozinhar durante 10 minutos virando-as de vez em quando.
À parte aloure as costeletas em azeite durante 5 minutos de cada lado.
Junte as peras e o açúcar às costeletas, deixe cozinhar 5 minutos em lume brando.
Sirva quentes.
|