Costeletas de Porco à Salsicheiro
Do Livro - As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 costeletas de porco

  • - 1 cebola

  • - 100 grs. de cogumelos

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sobremesa) de farinha

  • - 1 dl de caldo de carne

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

  • - 6 pepinos de conserva

  • - 1 colher (sopa) de alcaparras (facultativo)

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Polvilhe as costeletas com sal grosso.
        Pique a cebola e os cogumelos para um tacho e leve ao lume a alourar mui-to ligeiramente com 1 colher de sopa de manteiga.
        Polvilhe com a farinha e mexa para que a cebola fique bem envolvida.
        Regue com o caldo e o vinho branco misturados e deixe o molho cozer so-bre lume muito brando.
        Retifique os temperos.
        Entretanto, derreta a restante gordura numa frigideira e deixe aquecer.
        Introduza as costeletas, aloure-as de ambos os lados e deixe cozer.
        Coloque as costeletas no prato de serviço e cubra com o molho ao qual adi-cionou a mostarda, os pepinos de conserva picados e as alcaparras.
        Acompanhe com purê de batata.

 
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