Costeletas de Porco à Salsicheiro
Do
Livro - As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 4
costeletas de porco
-
- 1
cebola
-
- 100
grs. de cogumelos
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- 2
colheres (sopa) de manteiga
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- 1
colher (sobremesa) de farinha
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- 1 dl
de caldo de carne
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- 1 dl
de vinho branco
-
- 1
colher (sopa) de mostarda
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- 6
pepinos de conserva
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- 1
colher (sopa) de alcaparras (facultativo)
-
- sal
-
-
pimenta
Confecção:
Polvilhe as costeletas com sal grosso.
Pique a
cebola e os cogumelos para um tacho e leve ao lume a
alourar mui-to ligeiramente com 1 colher de sopa de manteiga.
Polvilhe com
a farinha e mexa para que a cebola fique bem envolvida.
Regue com o
caldo e o vinho branco misturados e deixe o molho
cozer so-bre lume muito brando.
Retifique os
temperos.
Entretanto,
derreta a restante gordura numa frigideira e deixe
aquecer.
Introduza as
costeletas, aloure-as de ambos os lados e deixe cozer.
Coloque as
costeletas no prato de serviço e cubra com o
molho ao qual adi-cionou a mostarda, os pepinos de conserva picados e as
alcaparras.
Acompanhe com
purê de batata.
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