Costeletas de Borrego Vellory
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Ingredientes:
Molho
Confecção:
Prepare as
costeletas e tempere-as com sal e pimenta.
Aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras bem quente.
Retire-as e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer um pouco, mexendo.
Regue com o leite e, mexendo com uma vara, deixe ferver.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Adicione por último as gemas e os cogumelos picados.
Passe as costeletas pelo o molho preparado de modo a ficarem com uma boa
camada
e coloque-as sobre uma rede; leve-as ao frigorífico para arrefecer.
Em seguida passe as costeletas por ovo batido e depois por pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente a 180ºC.
Disponha as costeletas em
forma de coroa no prato de serviço e no centro coloque
couve lombarda ou roxa estufadas.
Pode substituir a couve por ervilhas cozidas e salteadas ou por ervilhas à francesa.
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