Coroa de Costeletas de Borrego
Do
Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 8 pessoas
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- 2 vãos de costeleta de borrego (com
pé)
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- 2 dentes de alho
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- sal
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- pimenta
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- 1/2 pãozinho duro
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- 125 grs. de carne de
borrego ou de carneiro
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- 2 salsichas frescas
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- 1 gema
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- hortelã
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- noz-moscada
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- 50 grs. de manteiga
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- 2 colheres
(sopa) de
azeite
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- pão ralado
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- vinho branco
Confecção:
Dê um golpe
na parte de baixo de cada costeleta, de forma a desprendê-las
umas
das
outras na base.
Ligue os dois vãos de costelas com guita de modo a obter uma coroa (a
gordura
das
costelas fica virada para dentro).
Esfregue as costelas com 1 dente de alho, sal e pimenta.
Amoleça o meio pão com água quente.
Pique a carne de borrego e as aparas das costeletas.
Junte as salsichas sem pele, o pão espremido, a gema, o restante dente de
alho
picado
e hortelã também picada.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque a coroa num tabuleiro abundantemente untado com manteiga e azeite.
No centro da coroa ponha o recheio e polvilhe com pão ralado.
Leve a cozer em forno quente
a 200ºC durante cerca de 1 hora e
meia, regando
de
vez
em quando com vinho branco e o suco que se vai formando.
Em seguida retire a coroa com a ajuda de 2 espátulas e coloque-a no prato de
serviço.
À volta disponha raminhos de
agriões e qualquer outro legume estufado ou cozido
e
salteado.
Durante a cozedura proteja as pontas dos ossos das costelas, envolvendo-as
em
papel
de alumínio.
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