Coroa de Costeletas de Borrego
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 8 pessoas

  • - 2 vãos de costeleta de borrego (com pé)

  • - 2 dentes de alho

  • - sal

  • - pimenta

  • - 1/2 pãozinho duro

  • - 125 grs. de carne de borrego ou de carneiro

  • - 2 salsichas frescas

  • - 1 gema

  • - hortelã

  • - noz-moscada

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - pão ralado

  • - vinho branco

Confecção:

        Dê um golpe na parte de baixo de cada costeleta, de forma a desprendê-las umas das outras na base.
        Ligue os dois vãos de costelas  com guita de modo a obter uma coroa (
a gordura das costelas fica virada para dentro).
        Esfregue as costelas com 1 dente de alho, sal e pimenta.
        Amoleça o meio pão com água quente.
        Pique a carne de borrego e as aparas das costeletas.
        Junte as salsichas sem pele, o pão espremido, a gema, o restante dente de alho picado e hortelã também picada.
        Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Coloque a coroa num tabuleiro abundantemente untado com manteiga e azeite.
        No centro da coroa ponha o recheio e polvilhe com pão ralado.
        Leve a cozer em forno quente a
200ºC durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com vinho branco e o suco que se vai formando.
        Em seguida retire a coroa com a ajuda de 2 espátulas e coloque-a no prato de serviço.
        À volta disponha raminhos de agriões e qualquer outro legume estufado ou cozido e salteado.
        Durante a cozedura proteja as pontas dos ossos das costelas, envolvendo-as em papel de alumínio.

 
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