Cordon-Bleu De
Peitos De Frango
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 4 peitos de frango, sem a pele
-
- 4 fatias de fiambre finas, cortadas ao meio
-
- 4 fatias finas de queijo gruyère, cortado ao
meio
-
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
-
- sal q.b.
-
- pimenta branca do moinho q.b.
-
- farinha de trigo q.b.
-
- 2 ovos batidos
-
- pão ralado q.b.
-
- margarina q.b.
-
- azeite q.b.
Confecção:
Abra cada peito de frango com cerca de três quartos do tamanho da largura
depois abra-os e espalme-os.
Coloque em cima de cada bife uma fatia de fiambre, de forma a não
ultra-passarem os rebordos da carne.
Por cima disponha as fatias de queijo.
Feche os peitos de frango, dando-lhes a forma inicial, veja se nenhum
pe-daço de que queijo fique de fora.
Misture o pão ralado com o tomilho picado.
Passe os peitos de frango, primeiro por farinha de trigo, depois pelos ovos
batidos e por fim pelo pão ralado.
Disponha os peitos de frango num prato e leve ao frigorifico cerca de 1
hora, para que a cobertura agarre.
Numa frigideira antiaderente, aqueça as duas gorduras q.b.
Frite em lume médio, cerca de 5 minutos de cada lado.
Escorra em papel de cozinha.
Sirva de seguida.
Acompanhe com salada russa e uma boa salada. |