Coelho com Vinho Tinto
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 coelho
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- tomilho (facultativo)
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- 125 grs. de toucinho
salgado
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- 1 colher
(sopa) de
azeite
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- 12 cebolinhas (ou
2 cebolas médias)
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- 2 colheres
(sopa) de
farinha
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- 1 copo de caldo de
carne
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- 2 copos de vinho tinto
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- 1 ramo de cheiros
Confecção:
Corte o
coelho em bocados e tempere com sal, pimenta e um pouco de to-milho
seco.
Corte o toucinho em quadradinhos e aloure-os com o azeite e as ceboli-nhas.
Retire as cebolinhas e aloure o coelho.
Polvilhe com a farinha mexa para
a dispersar pelos bocados de coelho e deixe alourar.
Regue com o caldo e o vinho.
Junte novamente as cebolinhas, um ramo de cheiros e tempere com sal e
pimenta.
Tape o tacho, deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de
1 ho-ra e
meia.
Esmague o fígado do coelho, junte-o ao molho, retifique o tempero e deixe
ferver
durante mais 15 minutos.
Nota:
Acompanhe com triângulos de pão frito e couves
estufadas.
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