Coelho com Vinho Tinto
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 coelho

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - tomilho (facultativo)

  • - 125 grs. de toucinho salgado

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 12 cebolinhas (ou 2 cebolas médias)

  • - 2 colheres (sopa) de farinha

  • - 1 copo de caldo de carne

  • - 2 copos de vinho tinto

  • - 1 ramo de cheiros

Confecção:

        Corte o coelho em bocados e tempere com sal, pimenta  e um pouco de to-milho seco.
        Corte o toucinho em quadradinhos e aloure-os com o azeite e as ceboli-nhas.
        Retire as cebolinhas e aloure o coelho.
        Polvilhe com a farinha mexa para a dispersar pelos bocados de coelho e deixe alourar.
        Regue com o caldo e o vinho.
        Junte novamente as cebolinhas, um ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta.
        Tape o tacho, deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de 1 ho-ra e meia.
        Esmague o fígado do coelho, junte-o ao molho, retifique o tempero e deixe ferver durante mais 15 minutos.

Nota:

        Acompanhe com triângulos de pão frito e couves estufadas.

 
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