Coelho com Molho Vilão
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 coelho
-
- 2 colheres
(sopa) de
banha
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- 1 colher
(chá) de sal
-
- 1 colher
(chá) de
pimenta
-
- um pouco de salsa
picada
Ingredientes: Molho:
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- 1,5 dl de azeite
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- 3 cebolas médias
picadas
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- 2 dentes de alho bem
pisados
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- 1 folha de louro
-
- um pouco de salsa
picada
-
- 0,5 dl de vinagre
Confecção:
Depois do coelho limpo, corta-se ao meio e assa-se no forno
numa assa-deira
com
os
ingredientes em cima citados, cobrindo a assadeira com papel ve-getal
ou alumínio
para que o coelho não dourar.
Prepara-se à parte o molho.
Numa caçarola deita-se o azeite que seja bom, as cebolas picadinhas, os
alhos, o
louro e a salsa picada.
Estando assado corta-se em bocados e guarda-se.
Leve a caçarola ao lume até a cebola estar cozida, mas não corada, junta-se
o
vinagre e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos, junta-se o caldo deixando
ferver
por mais 5
minutos.
Retificam-se os temperos de sal e pimenta.
Junta-se ao molho os bocados de coelho fervendo tudo por 5 minutos mais.
Serve-se a seguir quente ou no dia seguinte frio que é mais corrente e
me-lhor.
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