Carne Assada com Cenouras
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1,5 kg
de carne de vaca
-
- 4
colheres (sopa) de azeite
-
- 300 grs.
de cebolas em pickles
-
- 2 folhas
de louro esmagadas
-
- 1 colher
(sopa) de raspa da casca de laranja
-
- 3 fatias
grossas de bacon
-
- 2 bolbos
de funcho cortados a meio
-
- 2 dentes
de alho picados
-
- 1
raminho pequeno de tomilho
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- 2
colheres (sopa) de concentrado de tomate
-
- 3 dl de
vinho tinto
-
- sal q.b.
-
- pimenta
preta moída na altura q.b.
-
- 350 grs.
de cenouras
-
- 2
colheres (sopa) de salsa picada
Confecção:
Aqueça o azeite numa caçarola e aloure a carne de todos
os lados.
Retire e coloque de lado.
Aloure as cebolas, retire cerca de metade e reserve.
As restantes cebolas, acrescente o alho,
as folhas de louro, ervas aromáti-cas, o
concentrado de tomate, a raspa da laranja e o vinho.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura, retire do lume e volte a
colocar a carne dentro do tacho.
Cubra com as fatias de bacon.
Coloque uma folha de papel de alumínio sobre a caçarola
e depois coloque a
tampa.
Cozinhe no forno a
180ºC durante hora e meia.
Passado esse tempo, ponha a cebola que reservou, as cenouras descascadas e
cortadas em bocados grandes e o funcho e continue a
cozinhar por mais 30 mi-nutos.
Para servir: retire as fatias de bacon e corte a carne
em fatias grossas.
Arranje numa travessa.
Reduza o molho fervendo sobre lume esperto durante
alguns minutos.
Ponha a salsa picada e deite o molho e os legumes em
volta da carne.
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