Carne Assada com Cenouras
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1,5 kg de carne de vaca

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 300 grs. de cebolas em pickles

  • - 2 folhas de louro esmagadas

  • - 1 colher (sopa) de raspa da casca de laranja

  • - 3 fatias grossas de bacon

  • - 2 bolbos de funcho cortados a meio

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 raminho pequeno de tomilho

  • - 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

  • - 3 dl de vinho tinto

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - 350 grs. de cenouras

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

Confecção:

        Aqueça o azeite numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
        Retire e coloque de lado.
        Aloure as cebolas, retire cerca de metade e reserve.
        As restantes cebolas, acrescente o alho, as folhas de louro, ervas aromáti-cas, o concentrado de tomate, a raspa da laranja e o vinho.
        Tempere com sal e pimenta.
        Deixe levantar fervura, retire do lume e volte a colocar a carne dentro do tacho.
        Cubra com as fatias de bacon.
        Coloque uma folha de papel de alumínio sobre a caçarola e depois coloque a tampa.
        Cozinhe no forno a
180ºC durante hora e meia.
        Passado esse tempo, ponha a cebola que reservou, as cenouras descascadas e cortadas em bocados grandes e o funcho e continue a cozinhar por mais 30 mi-nutos.
        Para servir: retire as fatias de bacon e corte a carne em fatias grossas.
        Arranje numa travessa.
        Reduza o molho fervendo sobre lume esperto durante alguns minutos.
        Ponha a salsa picada e deite o molho e os legumes em volta da carne.

 
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