Caril Simples de Borrego
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 a 5 pessoas

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 25 grs. de manteiga

  • - 1 cebola grande, em purê

  • - 2 ou 3 colheres (chá) de caril suave

  • - 3 dentes de alho grandes, picados

  • - 5 cm de gengibre fresco, descascado e finamente picado

  • - 1 kg de pescoço de borrego, em cubos

  • - 1 colher (sopa) de polpa de tomate dissolvida em 300 ml de água

  • - sumo de 1 limão

  • - algumas folhas de coentros frescos

  • - sal

Confecção:

        Aqueça o óleo (de preferência, de amendoim) e a manteiga numa caçarola sobre lume forte.
        Junte a cebola em purê e aloure-a um pouco.
        Misture a pasta de caril, o alho e gengibre picados e os pedaços de borre-go.
        Mexa durante 2 minutos, até a carne ficar alourada por igual.
        Junte a polpa de tomate, a água, sumo de limão, tempere com sal e leve a ferver.
        Tape, introduza no forno aquecido aquecido a
160ºC [T.3], durante 1 1/2 horas, até o borrego ficar muito macio, mexendo de vez em quando.
        Junte as folhas de coentros grosseiramente picadas e sirva com arroz bas-mati.

 
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