Caril Simples de Borrego
Do
Livro: O Livro de Ouro da Cozinha -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 a 5 pessoas
-
- 2 colheres
(sopa) de
óleo
-
- 25 grs. de manteiga
-
- 1 cebola grande, em
purê
-
- 2 ou 3 colheres
(chá)
de caril suave
-
- 3 dentes de alho
grandes, picados
-
- 5 cm de gengibre
fresco, descascado e finamente picado
-
- 1 kg de pescoço de
borrego, em cubos
-
- 1 colher
(sopa) de
polpa de tomate dissolvida em 300 ml de água
-
- sumo de 1 limão
-
- algumas folhas de
coentros frescos
-
- sal
Confecção:
Aqueça o
óleo (de preferência, de amendoim) e a manteiga numa caçarola
sobre
lume
forte.
Junte a cebola em purê e aloure-a um pouco.
Misture a pasta de caril, o alho e gengibre picados e os pedaços de borre-go.
Mexa durante 2 minutos, até a carne ficar alourada por igual.
Junte a polpa de tomate, a água, sumo de limão, tempere com sal e leve a ferver.
Tape, introduza no forno aquecido
aquecido a
160ºC
[T.3], durante
1 1/2 horas, até o borrego ficar muito macio, mexendo de
vez em quando.
Junte as folhas de coentros grosseiramente picadas e sirva com arroz bas-mati.
|