Caldo De Semilhas
Com Milho
Colaboração: Do livro -
Sabores - Receitas Tradicionais Madeirenses - Santa Cruz
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 400 grs. de semilhas em rodelas
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1 pão de casa
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- 4 cebolas
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- 5 dentes de alho
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- 4 tomates sem sementes
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- 2 colheres (sopa)
de banha de porco
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- 100 grs. de feijão maduro
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- 1 pimenta da terra
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- 300 grs. de carne de porco salpresada
Ingredientes:
Para o Milho
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- 500 grs. de farinha de milho
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- 200 grs. de couve (cortada
para caldo verde)
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- 2 colheres de sopa de banha
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- 2,5 l de água
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- sal q.b.
Confecção:
Comece a preparar o milho:
Comece por levar a água ao lume temperada de sal e banha.
Antes de ferver adicione pouco a pouco a farinha de milho, misturando-a com
auxílio de uma colher de pau.
Quando ferver adicione a couve e deixe cozer por 35 minutos, mexendo
constantemente.
No dia seguinte, leve uma panela ao lume com a banha.
Depois de bem quente, junte a cebola e o alho e por fim o tomate, o feijão e
a carne.
Regue ainda com 3 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.
Passado esse tempo adicione as semilhas e sirva com o milho e pão duro. |