Caldo De Semilhas Com Milho
Colaboração: Do livro - Sabores - Receitas Tradicionais Madeirenses - Santa Cruz

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de semilhas em rodelas

  •  1 pão de casa

  • - 4 cebolas

  • - 5 dentes de alho

  • - 4 tomates sem sementes

  • - 2 colheres (sopa) de banha de porco

  • - 100 grs. de feijão maduro

  • - 1 pimenta da terra

  • - 300 grs. de carne de porco salpresada

Ingredientes: Para o Milho

  • - 500 grs. de farinha de milho

  • - 200 grs. de couve (cortada para caldo verde)

  • - 2 colheres de sopa de banha

  • - 2,5 l de água

  • - sal q.b.

Confecção:

        Comece a preparar o milho:
        Comece por levar a água ao lume temperada de sal e banha.
        Antes de ferver adicione pouco a pouco a farinha de milho, misturando-a com auxílio de uma colher de pau.
        Quando ferver adicione a couve e deixe cozer por 35 minutos, mexendo constantemente.
        No dia seguinte, leve uma panela ao lume com a banha.
        Depois de bem quente, junte a cebola e o alho e por fim o tomate, o feijão e a carne.
        Regue ainda com 3 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.
        Passado esse tempo adicione as semilhas e sirva com o milho e pão duro.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal