Caçarola De Frango
Com Açafrão
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 4 quartos de frango
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- 75 grs. de manteiga
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- 2 colheres (sopa)
de azeite
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- 2 dentes de alho esmagados
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- 2 cebolas novas grandes, cortadas às rodelas
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- 1 pimento vermelho grande, sem sementes e
cortado às fatias finas
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- 50 grs. de azeitonas descaroçadas
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- 45 grs. de farinha
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- 1 colher (chá)
de açafrão
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- 2 colheres (chá)
de ervas aromáticas várias, picadas
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- 3 dl de caldo de galinha
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- 3 dl de vinho branco
Confecção:
Aqueça o forno a 190ºC.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira grande.
Junte o frango e cozinhe por 5 minutos até alourar.
Retire com uma escumadeira e coloque-o numa caçarola de barro onde cai-ba o
frango à vontade.
Junte os alhos, as cebolas, o pimento e as azeitonas na frigideira e cozinhe
por 5 minutos até as cebolas estarem transparentes.
Retire com a escumadeira e deite por cima dos pedaços de frango.
Cuidadosamente, escorra toda a gordura deixando ficar apenas 2 colheres de
sopa na frigideira e, em seguida, junte a farinha, o açafrão e as ervas
aro-máticas, misturando tudo muito bem.
Aos poucos vá adicionando o vinho e o caldo, misturando sempre.
Deixe ferver por 2 ou 3 minutos até engrossar.
Deite por cima do frango, tape e leve ao forno por 1 hora até estar cozido. |