Bifes Enrolados
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de bifes tenros

  • - 6 fatias finas de toucinho

  • - 1 cebola

  • - 1 dente de alho

  • - 2 folhas de salva

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - sumo de limão q.b.

  • - 1 raminho de salsa

  • - manteiga q.b.

Confecção:

        Achatam-se os bifes com um maço de madeira.
        Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
        Põe-se em cima de cada bife uma pontinha de folha de salva e uma fa-tia de fiambre enrolam-se, espetando um palito.
        Pica-se o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa.
        Põe-se este picado num tacho e colocam-se em cima os rolinhos de carne,  tapase o tacho e coloca-se em lume brando, tendo o cuidado de os mexer de vez em quando.
        Quando o molho estiver reduzido passa-se por um passador, espremendo bem.
        Retifique os temperos ponha um pouco de manteiga e um pouco de sumo de limão, retire os palitos aos bifes e deite o molho sobre eles.
        Sirva imediatamente.
        Acompanhe com batatas fritas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal