Bifes com Pimenta
Preta
Do
Livro: Cozinha Francesa - da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 2 pessoas
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- 2 colheres (sopa)
de pimenta - preta em grão
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- 2 bifes do lombo ou da alcatra com cerca de
225 grs. cada
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga
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- 3 colheres (sopa)
de brande
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- 1,5 dl/2/3 de chávena de natas
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- 1 dente de alho finamente picado
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- sal se necessário
Confecção:
Coloque os grãos de pimenta num saco plástico.
Esmague-os com o rolo da massa até estarem grosseiramente picados ou
esmague-os num almofariz.
Disponha os bifes sobre uma tábua e retire algum excesso de gordura.
Envolva os bifes na pimenta, pressionando bem dos dois lados.
Derreta a manteiga numa frigideira pesada, sobre lume médio alto.
Introduza os bifes e deixe cozer 6 ou 7 minutos, virando uma vez, até
esta-rem a seu gosto (mal
passados a carne fica ligeiramente macia quando pressio-nada, médios a carne
fica flexível, bem passados a carne fica firme).
Transfira os bifes para os pratos aquecidos e tape para os manter quentes.
Deite o brande na frigideira e mexa para dissolver os resíduos.
Deixe ferver até reduzir para metade, mexendo, e junte as natas e o alho.
Deixe ferver suavemente cerca de 4 minutos até as natas terem reduzido para
um terço.
Junte ao molho algum suco que os bifes tenham largado, prove e tempere com
sal, se necessário.
Sirva os bifes com o molho.
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