Bifes com Cogumelos e Vinho do Porto
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 bifes do lombo (tornedós)
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- pimenta preta
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- 400 grs. de cogumelos
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- 4 colheres
(sopa) de
manteiga
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- 1 colher
(sopa) de
cebola finamente picada
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- 1,5 dl de natas
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- 1 colher
(sopa) de
mostarda (tipo Dijon)
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- sal
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- 1 dl de vinho do Porto
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- 1 dl de caldo de carne
Confecção:
Tempere os
bifes dos dois lados com pimenta preta.
Prepare os cogumelos e corte-os em quartos ou fatias.
Leve os cogumelos a estufar com uma colher de manteiga e a cebola pica-da.
Quando os cogumelos estiverem prontos regue-os com as natas nas
quais dissolveu
a
mostarda.
Deixe cozer um pouco sobre lume brando.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça duas colheres de manteiga numa frigideira e sobre lume vivo aloure os
bifes
dos dois lados.
Tempere com sal.
Reduza a temperatura e deixe cozer um pouco (a seu gosto).
Retire os bifes da frigideira e coloque-os num prato sobre água a
ferver (para
não
arrefecerem).
Na frigideira em que alourou os bifes deite o vinho do Porto e o caldo de carne.
Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para desfazer os
resí-duos.
Deixe reduzir.
Fora do lume junte uma colher de manteiga e mexa.
Coloque os bifes na travessa, contorne-os com os cogumelos e regue
tudo com o
molho.
Acompanhe com florões de massa folhada ou triângulos de pão torrado e agriões.
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