Bifes com Cogumelos e Vinho do Porto
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 4 bifes do lombo (tornedós)

  • - pimenta preta

  • - 400 grs. de cogumelos

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de cebola finamente picada

  • - 1,5 dl de natas

  • - 1 colher (sopa) de mostarda (tipo Dijon)

  • - sal

  • - 1 dl de vinho do Porto

  • - 1 dl de caldo de carne

Confecção:

        Tempere os bifes dos dois lados com pimenta preta.
        Prepare os cogumelos e corte-os em quartos ou fatias.
        Leve os cogumelos a estufar com uma colher de manteiga e a cebola pica-da.
        Quando os cogumelos estiverem prontos regue-os com as natas nas quais dissolveu a mostarda.
        Deixe cozer um pouco sobre lume brando.
        Tempere com sal e pimenta.
        Aqueça duas colheres de manteiga numa frigideira e sobre lume vivo aloure os bifes dos dois lados.
        Tempere com sal.
        Reduza a temperatura e deixe cozer um pouco (
a seu gosto).
        Retire os bifes da frigideira e coloque-os num prato sobre água a ferver (
para não arrefecerem).
        Na frigideira em que alourou os bifes deite o vinho do Porto e o caldo de carne.
        Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para desfazer os resí-duos.
        Deixe reduzir.
        Fora do lume junte uma colher de manteiga e mexa.
        Coloque os bifes na travessa, contorne-os com os cogumelos e regue tudo com o molho.
        Acompanhe com florões de massa folhada ou triângulos de pão torrado e agriões.

 
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