Bife Tártaro
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 kg de carne do lombo

  • - 4 gemas cruas

  • - 8 filés de anchovas

  • - Alcaparras

  • - 1/2 chávena de cebola picada

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - Sal

  • - Pimenta a gosto

  • - Molho inglês

  • - 1 limão cortado

  • - Conhaque ou vinho do Porto a gosto

  • - Molho tártaro q.b.

Confecção:

        Divida a carne crua e moída em quatro porções e forme quatro hambur-gers.
        Disponha-os sobre pratos gelados.
        Faça uma pequena pressão no meio e coloque uma gema crua por cima de cada um.
        Enfeite as porções com duas anchovas e salpique com alcaparras, cebola e cheiro verde.
        Sirva os bifes imediatamente, acompanhados com limão, conhaque ou vi-nho do Porto e se gostar molho tártaro.

 
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