Bife Tártaro
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 kg
de carne do lombo
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- 4
gemas cruas
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- 8
filés de anchovas
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Alcaparras
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- 1/2
chávena de cebola picada
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- 2
colheres (sopa) de salsa picada
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- Sal
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Pimenta a gosto
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Molho inglês
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- 1
limão cortado
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Conhaque ou vinho do Porto a gosto
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Molho tártaro q.b.
Confecção:
Divida a
carne crua e moída em quatro porções e forme quatro hambur-gers.
Disponha-os sobre pratos gelados.
Faça uma pequena pressão no meio e coloque uma gema crua por cima de cada
um.
Enfeite as porções com duas anchovas e salpique com
alcaparras, cebola e cheiro
verde.
Sirva os bifes imediatamente, acompanhados
com limão, conhaque ou vi-nho do Porto e se gostar molho
tártaro.
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