Arroz de Pato
Colaboração: João Pereira
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Chefe de Cozinha -
Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 pato
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- 500 grs. arroz carolino
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- 3 cebolas
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- 250 grs. manteiga
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- 30 grs. passas sem
grainha
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- 30 grs. amêndoas sem
pele
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- 5 cravinhos
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- 5 paus canela
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- 1 lt água
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- Pimenta
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- Sal
Confecção:
Coze-se o
pato em 1 litro de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravi-nhos
espetados.
Lava-se e seca-se muito bem o arroz carolino e deita-se numa caçarola com
a
manteiga, pimenta, sal e deixa-se cozer deitando lentamente o
caldo de cozer o pato,
abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto.
Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 5 paus de canela e 5 cravinhos e
deixa-se
assim até o arroz estar bem cozido.
À parte frige-se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas
sem grainhas e as amêndoas sem pele cortadas em tiras.
Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos boca-dos
as
cebolas fritas, as amêndoas e as passas.
Um pouco antes de servir, põe-se a travessa no forno para o pilau ser servi-do
bem
quente.
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