Arroz de Frango do Campo com Camarão
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 frango do campo com 1,200 kg
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- 6 colheres (sopa)
de óleo
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- 300 grs. de feijão verde congelado
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- 120 grs. de bacon numa só fatia
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- 2 cebolas
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- 125 grs. de arroz
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- 3 colheres (sopa)
de refogado de tomate de compra
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- 4 dl de caldo de marisco (de
cubo)
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- 4 tomates maduros
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- 200 grs. de camarão congelados
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- 1 ramo de salsa
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Depois do frango arranjado e lavado, corte-o em 8 pedaços e tempere-o com
sal e pimenta.
Aqueça o óleo num tacho, e nele frite os pedaços de frango durante 10
mi-nutos, alourando bem, de todos os lados.
Retire e conserve quente.
Coza o feijão verde congelado num tacho com água temperada com sal, durante
10 minutos.
Corte o bacon em quadradinhos pequenos, descasque as cebolas e pique-as.
Coloque ambos os ingredientes no óleo de fritar o frango e deixe alourar.
Passe o arroz por água fria corrente, adicione o arroz ao refogado de
cebo-la e bacon e deixe tomar cor durante 5 minutos; em seguida, aqueça o
caldo de marisco, o refogado de tomate e os tomates pelados e picados e
adicione ao arroz.
Misture bem e, depois de 5 minutos de cozedura, incorpore os pedaços de
frango à mistura do tacho.
Continue a cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o feijão verde e os camarões descascados, ao arroz 5 minutos an-tes
de terminar a cozedura.
Tempere de sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e sirva.
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