Arroz de Frango do Campo com Camarão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 frango do campo com 1,200 kg

  • - 6 colheres (sopa) de óleo

  • - 300 grs. de feijão verde congelado

  • - 120 grs. de bacon numa só fatia

  • - 2 cebolas

  • - 125 grs. de arroz

  • - 3 colheres (sopa) de refogado de tomate de compra

  • - 4 dl de caldo de marisco (de cubo)

  • - 4 tomates maduros

  • - 200 grs. de camarão congelados

  • - 1 ramo de salsa

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Depois do frango arranjado e lavado, corte-o em 8 pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
        Aqueça o óleo num tacho, e nele frite os pedaços de frango durante 10 mi-nutos, alourando bem, de todos os lados.
        Retire e conserve quente.
        Coza o feijão verde congelado num tacho com água temperada com sal, durante 10 minutos.
        Corte o bacon em quadradinhos pequenos, descasque as cebolas e pique-as.
        Coloque ambos os ingredientes no óleo de fritar o frango e deixe alourar.
        Passe o arroz por água fria corrente, adicione o arroz ao refogado de cebo-la e bacon e deixe tomar cor durante 5 minutos; em seguida, aqueça o caldo de marisco, o refogado de tomate e os tomates pelados e picados e adicione ao arroz.
        Misture bem e, depois de 5 minutos de cozedura, incorpore os pedaços de frango à mistura do tacho.
        Continue a cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
        Adicione o feijão verde e os camarões descascados, ao arroz 5 minutos an-tes de terminar a cozedura.
        Tempere de sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e sirva.

 
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