Arroz à Valenciana
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de eiroses

  • - 500 grs. de lulas

  • - 6 salsichas de frasco ou lata

  • - 250 grs. de carne de porco do lombo

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 125 grs. de margarina

  • - 400 grs. de arroz agulha

  • - 200 grs. de feijão verde

  • - 1 bom pimento verde

  • - 300 grs. de ervilhas

  • - 2 cenouras

  • - 200 grs. de gambas

  • - 200 grs. de camarões

  • - 200 grs. de tomate

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 1 colher (chá) cheia de açafrão em pó

  • - pimentos morrones para decorar

Confecção:

        Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
        Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
        Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão ver-de e o pimento cortado às tiras largas.
        Coza os mariscos durante 3 minutos.
        Passe o caldo por um pano fino.
        Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
        Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
        Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
        Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
        Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
        Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
        Sirva quente.

 
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