Arroz à Valenciana
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500
grs. de eiroses
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- 500
grs. de lulas
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- 6
salsichas de frasco ou lata
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- 250
grs. de carne de porco do lombo
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- 1,5
dl de azeite
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- 125
grs. de margarina
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- 400
grs. de arroz agulha
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- 200
grs. de feijão verde
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- 1
bom pimento verde
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- 300
grs. de ervilhas
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- 2
cenouras
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- 200
grs. de gambas
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- 200
grs. de camarões
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- 200
grs. de tomate
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- sal
q.b.
-
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pimenta q.b.
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- 1
colher (chá) cheia de açafrão em pó
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-
pimentos morrones para decorar
Confecção:
Numa
frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite,
e frite as lulas
depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos
bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o
tomate aos bocadinhos, sem peles nem
grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada
às rodelas, o feijão ver-de e
o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e
deite na frigideira, junte o açafrão e deixe
levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12
minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às
rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta
deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e
decore o arroz.
Sirva quente.
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