Almôndegas
Gehaktbal
Colaboração: Revista
Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de carne de vaca picada
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- 500 grs. de carne de porco picada
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- 30 ml de leite
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- 2 cebolas finamente picadas
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- 2 ovos
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- 1 colher (chá)
de pimentão-doce
- 2 colheres (chá)
de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá)
de mostarda
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- sal
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- pimenta
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- 4 tostas (pode
ser substituídas por 4 colheres
(sopa)
de pão rala-do)
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- 125 grs. de margarina
Confecção:
Numa frigideira
com manteiga, frite as cebolas até ficarem maciase trans-parentes.
Misture as
carnes numa taça grande.
Adicione o
leite, ovos, especiarias, mostarda e tostas e mexa bem à mão.
Adicione a
cebola fria.
Divida a mistura
em 10 porções iguais, 1 para cada bola.
Aqueça manteiga
numa frigideira grande até estar derretida e a borbulhar.
Adicione as
almôndegas, numa camada única, e frite até estar em castanhas em todos os
lados e cozidas no centro.
Retire da
frigideira.
Adicione 2
chavenas de água e deixe levantar fervura.
Aumente o calor
e ferva o restante liquido, até ficar mais espesso.
Retifique os
temperos.
Adicione natas
se preferir um molho mais cremoso.
Sirva as
almôndegas com o molho, batatas e legumes verdes. |