Almôndegas Gehaktbal
Colaboração: Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve

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Ingredientes:

  • - 500 grs. de carne de vaca picada

  • - 500 grs. de carne de porco picada

  • - 30 ml de leite

  • - 2 cebolas finamente picadas

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (chá) de pimentão-doce
    - 2 colheres (
    chá) de noz-moscada ralada
    - 2 colheres (
    chá) de mostarda

  • - sal

  • - pimenta

  • - 4 tostas (pode ser substituídas por 4 colheres (sopa) de pão rala-do)

  • - 125 grs. de margarina

Confecção:

       Numa frigideira com manteiga, frite as cebolas até ficarem maciase trans-parentes.
       Misture as carnes numa taça grande.
       Adicione o leite, ovos, especiarias, mostarda e tostas e mexa bem à mão.
       Adicione a cebola fria.
       Divida a mistura em 10 porções iguais, 1 para cada bola.
       Aqueça manteiga numa frigideira grande até estar derretida e a borbulhar.
       Adicione as almôndegas, numa camada única, e frite até estar em castanhas em todos os lados e cozidas no centro.
       Retire da frigideira.
       Adicione 2 chavenas de água e deixe levantar fervura.
       Aumente o calor e ferva o restante liquido, até ficar mais espesso.
       Retifique os temperos.
       Adicione natas se preferir um molho mais cremoso.
       Sirva as almôndegas com o molho, batatas e legumes verdes.

 
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