Almôndegas de Carne de Vaca
Colaboração: Ana Gonçalves Alves - Queluz
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 750 grs. de carne bem
limpa
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- 1 tira fina de toucinho
entremeado fresco
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- 1 dl de leite
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- 80 grs. de miolo de pão
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- 1 dente de alho
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- 1 ramo de salsa
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- 2 ovos
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- farinha de trigo
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- 1 cebola
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- 50 grs. manteiga
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- 1 cubo de caldo de
carne
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- 1 grs. pimenta em pó
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- Sal q.b.
Confecção:
Corta-se a carne aos
bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo
de
pão embebido em
leite.
Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, meta-de
da
pimenta e dois ovos bem batidos.
Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas, rolando-as em farinha.
Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pi-menta e
a
manteiga.
Depois da cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume
brando.
Acompanha com purê de batata.
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