Alcatra à Moda da Terceira
Colaboração: Andreia Guerreiro

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Ingredientes:

  • - 0.5 l de vinho tinto

  • - 3 kgs. de carne

  • - 200 grs. de toucinho de fumo

  • - 4 cebolas grandes

  • - 1 colher (sopa) de banha

  • - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • - cravinho em baga (mais ou menos 6)

  • - sal

Confecção:

        A carne é cortada aos bocados (tipo quadrados), assim como as cebolas são cortadas ás rodelas e o toucinho aos cubinhos pequenos.
        Deve-se usar um tacho de barro (obrigatório!!).
        Põem-se a banha e o toucinho, uma camada de carne, a manteiga e uma camada de cebola, o sal, cravinho e outra camada de carne acabando com uma camada de cebola.
        No fim rega-se com o vinho, sem deixar cobrir o tacho todo.
        Vai a cozer no forno em lume brando (
mais ou menos 3horas).

Nota:

        A Alcatra é acompanhada com o pão doce típico da ilha, ou então com pão.
        Há quem faça arroz, mas não é à moda da Terceira.

 
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