Tortilha de Espinafres
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Para 5 pessoas

  • - 250 grs. de farinha

  • - 3 ovos

  • - 6 dl de leite

  • - 1 mão bem cheia de folhas de espinafres

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca de moinho q.b.

  • - 1 pitada de noz-moscada

Confecção:

        Coza os espinafres em água temperada com sal, cerca de 8 minutos.
        Depois de cozidos escorra-os e reserve.
        Deita-se a farinha numa tigela e tempera-se com sal, pimenta e noz-mosca-da.
        Batem-se os ovos e misturam-se com o leite.
        Adiciona-se a mistura de leite e ovos à farinha, mexendo ao mesmo tempo com as varas e depois passa-se pelo o chinês apertando bem.
        Salteiam-se as folhas de espinafres cozidos e juntam-se também ao prepa-rado anterior.
        Deite um bocado de banha ou manteiga numa frigideira e, quando estiver quente, deita-se-lhe esta preparação dentro e leva-se ao forno a passar.
        Depois de pronta corte em retângulos ou triângulos e sirva como acompa-nhamento de pratos de carne.

 
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