Tortilha de Espinafres
Colaboração: Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 5
pessoas
-
- 250 grs. de farinha
-
- 3 ovos
-
- 6 dl de leite
-
- 1 mão bem cheia de folhas
de espinafres
-
- sal q.b.
-
- pimenta branca de moinho
q.b.
-
- 1 pitada de noz-moscada
Confecção:
Coza os espinafres em água
temperada com sal, cerca de 8 minutos.
Depois de cozidos escorra-os e
reserve.
Deita-se a farinha numa tigela e
tempera-se com sal, pimenta e noz-mosca-da.
Batem-se os ovos e misturam-se com
o leite.
Adiciona-se a mistura de leite e
ovos à farinha, mexendo ao mesmo tempo com as varas e depois passa-se pelo o
chinês apertando bem.
Salteiam-se as folhas de
espinafres cozidos e juntam-se também ao prepa-rado anterior.
Deite um bocado de banha ou
manteiga numa frigideira e, quando estiver quente, deita-se-lhe esta preparação
dentro e leva-se ao forno a passar.
Depois de pronta corte em
retângulos ou triângulos e sirva como acompa-nhamento de pratos de carne.
|