Tarte folhada de atum e
cogumelos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 200 ml de Nata culinária
-
- 1 folha de massa folhada
fresca
-
- 4 latas de atum ao natural
-
- 50 grs. de cogumelos
Pleurotos frescos laminados
-
- 50 grs. de cogumelos
brancos frescos laminados
-
- 50 grs. de cogumelos
portobello frescos laminados
-
- 1 cebola grande, picada
-
- 2 alhos franceses, só a
parte branca
-
- 2 colheres (sopa)
de folhas de tomilho fresco
-
- 2 ovos
-
- manteiga q.b.
-
- sal q.b.
-
- pimenta branca moída na
altura q.b.
Confecção:
Descascar e picar finamente a cebola.
Cortar os alhos franceses em rodelas e lavá-los bem.
Leve uma frigideira ao lume com manteiga e salteie os cogumelos.
Deixe que se evapore a água.
Retire do lume e reserve.
Levar uma caçarola ao lume com um pouco de manteiga a aquecer,
juntar a cebola e refogar durante 2 minutos, de seguida juntar o alho francês e
os co-gumelos reservados.
Refogar durante uns minutos, polvilhar com o tomilho e envolver
bem.
Escorrer bem o atum e juntar à caçarola.
Misturar.
Partir os ovos para uma taça grande, juntar as natas, temperar
com sal e pimenta e bater bem.
Juntar a este preparado o refogado de atum, misturando tudo muito
bem.
Unte uma tarteira amovível com manteiga e forre com a massa
folhada.
Picar toda a massa com um garfo e deitar o preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC),
cerca de 30 minutos até a massa es-tar dourada.
Sirva acompanhada com uma salada mista.
|