Repolho Estufado com Cenouras
Colaboração: Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 a 6
pessoas
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- 1 repolho com 1 kg mais ou
menos
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- 1 cebola grande
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- 1 alho francês (só
a parte branca)
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- 2 cenoura
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- 2 dentes de alho
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- 50 grs. de manteiga
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na
altura q.b.
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- 1 pitada de noz moscada
ralada na altura
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- 1,5 dl de caldo de legumes
ou aves
Confecção:
Cortar em juliana fina ao repolho,
a cebola, o alho francês, as cenouras e picar o alho.
Refogar as verduras com a
manteiga.
Temperar com sal, pimenta e noz
moscada.
Adicionar o caldo e deixar cozer
em lume suave 20 a 25 minutos.
Sirva como acompanhamento de carne
assada, grelhada etc.
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