Pudim de Esparguete
Colaboração: Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 400 grs. de esparguete
-
- 3 cebolas picadas
grosseiramente
-
- 1 dente de alho picado
-
- 1 folha de louro
-
- pimenta moída na altura
q.b.
-
- 250 grs. de tomates pelados
e cortados em pedaços
-
- 1 colher (sopa) de banha
-
- 1 colher (sopa) de azeite
-
- 1 colher (sopa) de farinha
de trigo
-
- 2 gemas de ovos
-
- 1 folha de gelatina incolor
-
- 2 folhas de manjericão
partidas à mão em pedacinhos
-
- queijo parmesão ralado q.b.
-
- sal q.b.
Confecção:
Coza em água temperada de sal o
esparguete que deve ser cozido à vontade para ficar inteiro.
Numa caçarola leva-se ao lume a
cebola, o alho, louro, o tomate, a banha e o azeite, refoga-se algum tempo.
Retire a folha de louro e passe
tudo pelo passe-vite, junte depois a farinha, as gemas, o manjericão e a
gelatina já derretida em banho-maria.
Este molho deve ficar grosso.
Unta-se de manteiga um pirex
retangular, e deita-se uma camada de espar-guete cozido, a seguir todo o molho
de tomate e cobre-se com outra camada de esparguete.
Barre o esparguete com gema de ovo
e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a alourar.
Sirva como acompanhamento de carne
assada.
|