Pudim de duas cores
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- batatas q.b.
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- espinafres q.b.
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- claras de ovos
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- manteiga q.b.
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- leite q.b.
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- molho de tomate caseiro
q.b.
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- 2 ovos cozidos
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- azeitonas pretas
descaroçadas q.b.
Confecção:
Prepare uma porção de purê de batata pelo processo habitual,
juntando 2 ou 3 claras (conforme a porção de purê)
batidas em castelo.
Faz-se uma quantidade de esparregado de espinafres.
Tem-se uma forma bem untada de manteiga e deita-se no fundo uma
ca-mada de purê de batatas e depois uma de espinafres; tapa-se com outra de
ca-mada de purê de batatas.
Leva-se ao forno a cozer o pudim.
Depois de cozido, desenforma-se para um prato redondo e cobre-se
com molho de tomate, salpicando-o com gemas de ovos esfarelados, pedacinhos de
clara partidos e azeitonas descaroçadas.
Sirva como acompanhamento de carne assada ou qualquer outra carne
fati-ada, pastéis de carne etc...
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