Pudim de duas cores
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - batatas q.b.

  • - espinafres q.b.

  • - claras de ovos

  • - manteiga q.b.

  • - leite q.b.

  • - molho de tomate caseiro q.b.

  • - 2 ovos cozidos

  • - azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Confecção:

        Prepare uma porção de purê de batata pelo processo habitual, juntando 2 ou 3 claras (conforme a porção de purê) batidas em castelo.
        Faz-se uma quantidade de esparregado de espinafres.
        Tem-se uma forma bem untada de manteiga e deita-se no fundo uma ca-mada de purê de batatas e depois uma de espinafres; tapa-se com outra de ca-mada de purê de batatas.
        Leva-se ao forno a cozer o pudim.
        Depois de cozido, desenforma-se para um prato redondo e cobre-se com molho de tomate, salpicando-o com gemas de ovos esfarelados, pedacinhos de clara partidos e azeitonas descaroçadas.
        Sirva como acompanhamento de carne assada ou qualquer outra carne fati-ada, pastéis de carne etc...

 
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