Pudim de Batata com Queijo
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 pessoas
-
- 800 grs. de batatas
-
- queijo parmesão ralado q.b.
-
- manteiga q.b.
-
- pimenta branca de moinho
q.b.
Confecção:
Descasque e lave as batatas.
Corte-as em rodelas muito finas com
0,5 centímetro de espessura.
Reserve-as sem as lavar.
Unte muito bem uma forma lisa com
bastante manteiga e polvilhe com queijo ralado.
No fundo, coloque uma camada de
rodelas de batatas, polvilhe com queijo ralado, um pouco de pimenta e espalhe
sobre elas uns pingos de manteiga derre-tida.
Forme camadas até as batatas chegarem
ao fim.
Leve ao forno previamente aquecido a
(190ºC),
a cozer cerca de 45 minu-tos.
Retire e, no momento de servir,
desenforme com cuidado.
Sirva como acompanhamento de
costeletas panadas, carne de porco etc.
|