Pimentos estufados
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 2 pessoas

  • - 1 pimento carnudo vermelho

  • - 1 pimento carnudo amarelo

  • - 1 pimento carnudo verde

  • - 3 tomates maduros

  • - 1 cebola grande

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 colher (café) de açúcar

  • - 1,5 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta de moinho q.b.

Confecção:

        Lavar e limpar os pimentos de sementes.
        Cortá-los em tiras do mesmo tamanho, não demasiadas finas, e depois em 2 pedaços.
        Pele os tomates retire as semente e corte-os em pedaços.
        Descasque a cebola e os dentes de alho.
        Corte a cebola em meia-lua fina e pique os dentes de alho.
        Refogue a cebola e o alho picado, numa caçarola com azeite cerca de 5 mi-nutos.
        Adicione os pimentos e o tomate.
        Tempere de sal e pimenta, misture a colher de café de açúcar e mexa.
        Tape a caçarola e deixe refogar em lume médio cerca de 7 minutos.
        Sirva de imediato como acompanhamento de ovos estrelados, filetes, pana-dos e peixe grelhado.

 
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