Pastéis de Arroz
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500 grs. de arroz cozido
-
- 2 colheres
(sopa) de
queijo ralado
-
- 3 a 4 ovos
-
- sal q.b.
-
- 2 colheres
(sopa) de
farinha de trigo
-
- pimenta q.b.
Confecção:
Bata bem os ovos para que
as gemas e claras fiquem bem misturados.
Misture esta gemada ao arroz e, a seguir acrescente a farinha e o queijo ralado.
Mexa e tempere com sal e pimenta.
Com duas colheres (sopa) forme os
pastéis de arroz (como
se estivesse a moldar
pastéis de bacalhau).
Frite-os em óleo ou azeite quente.
Depois de fritos ponha-os a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva como acompanhamento de Frango Assado, Carne
Estufada etc.
|