Pankoras de legumes
Colaboração: Revista Apolónia
Supermercado - Almancil - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 1 cebola branca
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- 1 batata nova média ou 1
batata-doce
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- 1 berinjela
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- 1 curgete
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- 1 pimento vermelho
Ingredientes:
Para a Massa
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- 300 grs. de farinha de
trigo
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- 1 colher (café)
de sal
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- 1 colher (café)
de chili em pó
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- 1 colher (sopa)
de cardamomo em pó
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- 1 colher (chá)
de fermento em pó
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- 2 malaguetas verdes picadas
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- 2 colheres (sopa)
de coentros picados
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- 3 colheres (sopa)
de óleo de amendoim
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- Água morna
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- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes: Para o Relish
de hortelã
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- 150 grs. de folhas de
hortelã
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- 1 pera
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- 3 ameixas negras
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- Sumo de meio limão
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- 1 colher (sopa)
de açúcar
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- 2 malaguetas verdes
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- 1 colher (sopa)
de gengibre ralado
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- 1 colher (sopa)
de sementes de coentro
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- 1 colher (sopa)
de sementes de cominhos
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- 1 colher (chá)
de cardamomo moído
Confecção:
Lave e corte os legumes em fatias uniformes, com 0,5 cm de
espessura.
Tempere ligeiramente com sal e pimenta e reserve enquanto
prepara o polme.
Coloque as farinhas numa tigela e adicione os restantes
ingredientes, mistu-rando bem.
Comece a adicionar a água morna, mexendo sempre para incorporar
bem.
Adicione água até obter uma massa homogénea, fina o suficiente
para cobrir uniformemente cada fatia de legume, deixando descansar 15 minutos.
Seque os legumes para remover a água que têm à superfície e passe
no pol-me antes de fritar numa fritadeira a 150ºC.
Não exceda esta temperatura para evitar que ganhem a cor final
sem estarem bem cozinhados por dentro.
Escorra sobre papel absorvente e sirva imediatamente como
aperitivo ou petisco.
O sabor condimentado vai contrastar harmoniosamente com o
adocicado do “Relish”.
Confecção: Do Relish de hortelã
Lave as folhas de hortelã e
enxugue-as.
Descasque a pera e as
ameixas, retire o caroço e corte em pedaços.
Numa frigideira salteie as
sementes de cominhos e as sementes de coentro e quando começarem a crepitar,
adicione o gengibre ralado e o cardamomo e deixe secar durante 3 minutos.
Num copo misturador triture
a hortelã, a fruta,
o açúcar, o sumo de limão
e as malaguetas e adicione ao preparado anterior. |