Fritos de Farinha de Milho
Colaboração: Felícia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 6 dl de caldo de carne
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- 180 grs. de farinha de
milho
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- 100 grs. de queijo
ralado
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- 1 colher
(sopa) cheia
de manteiga
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- 2 ou 3 ovos
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- pão ralado q.b.
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- óleo para fritar q.b.
Confecção:
Aquece-se o
caldo com a manteiga e, em fervendo, deita-se a farinha de
milho
previamente
diluída num pouco de caldo frio.
Mexe-se muito bem e junta-se o queijo ralado.
Deixa-se sobre a chama até ficar uma papa muito espessa.
Deita-se sobre a pedra da mesa, untada ou umedecida, e alisa-se a massa
com
uma espátula para ficar com a espessura de 1 cm.
Em frio, recorta-se a massa toda em rodelas, que depois são envolvidas em
ovo e
pão ralado e fritam-se em óleo quente.
Sirva como acompanhamento de carne assada, etc.
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