Fritos de Farinha de Milho
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 6 dl de caldo de carne

  • - 180 grs. de farinha de milho

  • - 100 grs. de queijo ralado

  • - 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 2 ou 3 ovos

  • - pão ralado q.b.

  • - óleo para fritar q.b.

Confecção:

        Aquece-se o caldo com a manteiga e, em  fervendo, deita-se a farinha de milho previamente diluída num pouco de caldo frio.
        Mexe-se muito bem e junta-se o queijo ralado.
        Deixa-se sobre a chama até ficar uma papa muito espessa.
        Deita-se sobre a pedra da mesa, untada ou umedecida, e alisa-se a massa com uma espátula para ficar com a espessura de 1 cm.
        Em frio, recorta-se a massa toda em rodelas, que depois são envolvidas em ovo e pão ralado e fritam-se em óleo quente.
        Sirva como acompanhamento de carne assada, etc.

 
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