Feijão Guisado
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de feijão encarnado cozido

  • - 3 cebolas grandes

  • - 4 dentes de alho

  • - 2 dl de azeite

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - colorau q.b.

  • - sal q.b.

  • - 1 folha de louro

Confecção:

        Descasque as cebolas, e corte-as em meias-luas finas.
        Descasque e pique os dentes de alho.
        Leve ao lume a alourar em  3 colheres (sopa) de azeite aquecido,  juntando a folha de louro.
        Junte o feijão encarnado depois de cozido e escorrido.
        Tempere de sal, pimenta e colorau.
        Deixe estufar em lume brando cerca de 20 minutos.
        Sirva como acompanhamento de bacalhau assado.

 
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