Esparregado de catacuzes
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 molho grande de catacuzes

  • - 2 dl de azeite

  • - 4 dentes de alho

  • - 1 molho de coentros

  • - 100 grs. de farinha de trigo

  • - 1 folha de louro

  • - sal q.b.

  • - 1 colher e 1/2 de sopa de vinagre

Confecção:

        Corte os pés aos catacuzes, lave-os muito bem.
        Ponha um tacho ao lume com água temperada de sal.
        Quando começar a ferver deite dentro os catacuzes.
        Deixe ferver durante 10 minutos, depois escorra-os num passador.
        Entretanto, pise os alhos com os coentros.
        No mesmo tacho que cozeu os catacuzes deite o azeite, ponha ao lume com os coentros e alhos pisados, deite a folha de louro,deixe refogar um bocadi-nho.
        Junte os catacuzes já bem escorridos mexendo tudo.
        Junte a farinha, misture bem.
        Adicione o vinagre, mexa tudo e retifique o sal e dê a volta para ficar com o feitio de um rolo.
        Sirva como acompanhamento de peixe frito.

 
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