Esparregado de catacuzes
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 molho grande de catacuzes
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- 2 dl de azeite
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- 4 dentes de alho
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- 1 molho de coentros
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- 100 grs. de farinha de
trigo
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- 1 folha de louro
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- sal q.b.
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- 1 colher e 1/2 de sopa de
vinagre
Confecção:
Corte os pés aos catacuzes, lave-os muito bem.
Ponha um tacho ao lume com água temperada de sal.
Quando começar a ferver deite dentro os catacuzes.
Deixe ferver durante 10 minutos, depois escorra-os num passador.
Entretanto, pise os alhos com os coentros.
No mesmo tacho que cozeu os catacuzes deite o azeite, ponha ao
lume com os coentros e alhos pisados, deite a folha de louro,deixe refogar um
bocadi-nho.
Junte os catacuzes já bem escorridos mexendo tudo.
Junte a farinha, misture bem.
Adicione o vinagre, mexa tudo e retifique o sal e dê a volta para
ficar com o feitio de um rolo.
Sirva como acompanhamento de peixe frito. |