Croquetes de Castanhas
Colaboração: Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1,300 kg de castanhas
-
- 5 dl de leite gordo
-
- 200 grs. de manteiga
-
- 1 a 2 ovos
-
- farinha q.b.
-
- pão ralado q.b.
-
- óleo q.b.
Confecção:
Dê um golpe nas castanhas e
ponha-as a cozer em água a ferver.
Tire-lhes a casca e pele enquanto
quentes e volte a pô-las ao lume, mas a-gora no leite quente, onde acabam de
cozer em cerca de 30 minutos.
Passe por passador fino e
incorpore a manteiga.
Depois de tudo bem misturado,
tenha com este purê pequenos croquetes, passando-os por farinha, ovo batido e
pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Sirva como acompanhamento de
carnes.
|