Croquetes de Castanhas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1,300 kg de castanhas

  • - 5 dl de leite gordo

  • - 200 grs. de manteiga

  • - 1 a 2 ovos

  • - farinha q.b.

  • - pão ralado q.b.

  • - óleo q.b.

Confecção:

        Dê um golpe nas castanhas e ponha-as a cozer em água a ferver.
        Tire-lhes a casca e pele enquanto quentes e volte a pô-las ao lume, mas a-gora no leite quente, onde acabam de cozer em cerca de 30 minutos.
        Passe por passador fino e incorpore a manteiga.
        Depois de tudo bem misturado, tenha com este purê pequenos croquetes, passando-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
        Frite-os em óleo quente.
        Sirva como acompanhamento de carnes.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos clique em Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal