Cebolas Albardadas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 cebolas

  • - 150 grs. de farinha de trigo

  • - 1 dl de cerveja branca

  • - 3 claras de ovo

  • - 1 dl de água morna

  • - sal q.b.

  • - azeite q.b.

Confecção:

        Descascar as cebolas e cortá-las em aros.
        Colocar a farinha numa tigela e adicionar e colher (sopa) de azeite e um pouco de sal.
        Adicionar a cerveja e a água morna, bater um pouco com uma colher de pau e deixar repousar durante 2 horas.
        Bater as claras em castelo firme e envolve-las bem sem bater ao preparado anterior.
        Ponha o azeite ou óleo numa frigideira e leve ao lume a aquecer.
        Submergir os aros de cebola no polme e fritar
        Retirar assim que estejam dourados.
        Ponha-os a escorrer sobre papel de cozinha.
        Sirva de seguida como acompanhamento de carnes, peixes etc.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos clique em Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal