Cebolas Albardadas
Colaboração: Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 2 cebolas
-
- 150 grs. de farinha de
trigo
-
- 1 dl de cerveja branca
-
- 3 claras de ovo
-
- 1 dl de água morna
-
- sal q.b.
-
- azeite q.b.
Confecção:
Descascar as cebolas e cortá-las em aros.
Colocar a farinha numa tigela e
adicionar e colher (sopa)
de azeite e um pouco de sal.
Adicionar a cerveja e a água
morna, bater um pouco com uma colher de pau e deixar repousar durante 2 horas.
Bater as claras em castelo firme e
envolve-las bem sem bater ao preparado anterior.
Ponha o azeite ou óleo numa
frigideira e leve ao lume a aquecer.
Submergir os aros de cebola no
polme e fritar
Retirar assim que estejam
dourados.
Ponha-os a escorrer sobre papel de
cozinha.
Sirva de seguida como
acompanhamento de carnes, peixes etc.
|