Berinjelas em conserva
Colaboração: Maria Cunha
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 berinjelas
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- sal grosso q.b.
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- 1 litro de vinho branco
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- Azeite q.b.
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- 6 dentes grandes de Alho
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- 3 colheres (sopa)
de orégãos
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- 2 colheres (sopa)
de pimenta preta em grão
Confecção:
Descascam-se as berinjelas e cortam-se em tiras.
Salpicam-se com sal grosso durante mais ou menos 6 horas.
Depois lavam-se e escorrem-se bem.
Leva-se a lume brando o vinho (sem ferver)e
escaldam-se as berinjelas 6 minutos.
Escorrem-se bem apertando com as mãos.
Mistura-se o azeite, suficiente para cobrir as berinjelas, os
alhos picados, os orégãos, a pimenta, juntam-se as berinjelas e envolve-se tudo.
Enchem-se frascos com o preparado.
Serve-se como aperitivo.
Origem:
Foi-me dada por uma amiga
italiana da zona de Nápoles.
Ao que sei cada dona de
casa faz a sua condimentada a seu gosto. |