Batatas panadas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - batatas q.b.

  • - sumo de limão q.b.

  • - pimenta branca de moída na altura q.b.

  • - salsa fresca picada finamente q.b.

  • - farinha de trigo q.b.

  • - ovos q.b.

  • - pão ralado q.b.

  • - azeite q.b.

Confecção:

        Lave as batatas e coza-as em água temperada com sal.
        Depois de cozidas tira-se-lhes a pele e cortam-se em rodelas grossas e sal-picam-se de sumo de limão, pimenta e salsa picadinha.
        Envolvem-se em farinha, passam-se por ovo batidos e por fim por pão rala-do.
        Fritam-se em azeite bem quente.
        Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

 
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