Batatas Duquesa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 5 batatas médias

  • - 1,5 dl de leite

  • - 3 gemas

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - noz-moscada q.b.

Confecção:

        Coza as batatas com casca em água temperada com sal.
        Depois de cozidas pele-as e passe-as no passe-vite.
        Adicione o leite, as gemas, manteiga, noz-moscada ralada, sal e pimenta mexa muito bem e leve ao lume mexendo sempre até ficar uma massa homogê-nea.
        Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
        Ponha o purê no saco de pasteleiro com bico de flor, e faça flores grandes um pouco separadas no tabuleiro.
        Leve ao forno quente
200ºC a corar cerca de 5 minutos.
        Sirva como acompanhamento de carne assada.

 
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