Arroz Formoso
Do Livro - As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo


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Ingredientes:

  • - 250 grs. de arroz

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 3 ovos

  • - 100 grs. de presunto ou de fiambre

  • - cebolinho

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Coza o arroz à crioula em água abundante temperada com sal.
        Escorra-o, passe por água fria e, depois de bem escorrido, coloque-o num tabuleiro bem untado com manteiga.
        Espalhe por cima nozinhas de manteiga e leve ao forno.
        Entretanto faça uma omeleta bem seca com os três ovos e um pouco de manteiga.
        Corte em tirinhas fininhas.
        Corte também o presunto em tirinhas.
        Na altura de servir, misture cuidadosamente o arroz com a omeleta, o pre-sunto e cebolinho picado.
        Tempere com sal e pimenta e disponha em monte no prato de serviço.

Nota:

        Este arroz acompanha cozinha chinesa e é ótimo com peixe frito.

 
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