Arroz Exótico
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 200 grs. de arroz

  • - 70 grs. de manteiga ou margarina

  • - 1 colher (sopa) de polpa de tomate

  • - 2 pés de segurelha

  • - queijo flamengo ou outro ralado

Confecção:

        Numa caçarola aloire o arroz com 60 grs. de manteiga ou margarina.
        Junte-lhe o dobro do volume de água ou caldo de carne, a polpa de tomate e a segurelha.
        Deixe ferver em lume forte até que a água seja completamente absorvida.
        Deite o arroz numa travessa de ir ao forno previamente untada com marga-rina.
        Polvilhe por cima com bastante queijo ralado e uns pedacinhos de mantei-ga.
        Leve ao forno muito brando, para que o arroz seque e fique firme.
        Sirva como acompanhamento de carnes e aves.

 
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