Arroz Exótico
Colaboração:
Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 200 grs. de arroz
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- 70 grs. de manteiga ou margarina
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- 1 colher
(sopa) de polpa de tomate
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- 2 pés de segurelha
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- queijo flamengo ou outro ralado
Confecção:
Numa caçarola aloire o arroz com
60 grs. de manteiga ou
margarina.
Junte-lhe o dobro do volume de água ou caldo de carne, a polpa de tomate e a
segurelha.
Deixe ferver em lume forte até que a água seja completamente absorvida.
Deite o arroz numa travessa de ir ao forno previamente untada com marga-rina.
Polvilhe por cima com bastante queijo ralado e uns pedacinhos de mantei-ga.
Leve ao forno muito brando, para que o arroz seque e fique firme.
Sirva como acompanhamento de carnes e aves.
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