Arroz De Lentilhas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 400 grs. de arroz
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- 500 grs. de lentilhas
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- 1 cebola grande picada
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- 1 dente de alho picado
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- 0,5 dl de azeite
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- 1 cubo de caldo de carne
Confecção:
Ponha as lentilhas de molho em água fria cerca de 2 horas.
Leve ao lume numa caçarola, cobertas com água para cozerem cerca
de 10 minutos mais ou menos.
Depois de cozidas escorra-as aproveitando o caldo da cozedura.
Aloure a cebola e o alho picados no azeite e reserve.
Junte o arroz, lavado e bem escorrido, e deixe fritar, mexendo,
até o arroz começar a ficar translúcido.
Deite 1 litro de água da sua cozedura sobre o arroz, junte o cubo
de caldo e mexa.
Quando retomar fervura junte a lentilha, tape o tacho e deixe
cozer duran-te cerca de 15 minutos sobre lume brando.
Sirva como acompanhamento de bacalhau assado, carne, panados,
etc. |