Arroz de
Cogumelos
Do Livro - As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 175 grs. de
arroz carolino
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2 dentes de
alho
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- 2 colheres
(sopa) de
salsa picada
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- 2 colheres
(sopa) de
salsa picada
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- 2 colheres
(sopa) de
margarina
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- 2 dl de
vinho branco seco
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- 230 grs. de cogumelos
frescos
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- 30 grs. de míscaros
secos
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- 3 colheres
(sopa) de
azeite
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- 3 dl de caldo de
galinha
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- 30 grs. de queijo
parmesão ralado
Confecção:
Ponha de molho
os míscaros secos durante 30 minutos em
5 dl de água quente.
Corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
Leve um tacho ao lume com metade
da margarina a aquecer, salteie os co-gumelos
frescos e secos, o alho e a salsa.
Assim que se evapore o sumo
dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
Adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
Junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvi-do e
se
torne cremoso.
Siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
Quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um
molho cremo-so, adicione
o
queijo ralado e uma boa porção de margarina.
Retifique os temperos e sirva como acompanhamento de carnes etc.
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