Arroz de Cabidela

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 galinha

  • - 0,5 dl de azeite

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre

  • - 1 cebola grande

  • - 2 dentes de alho

  • - 100 grs. de toucinho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 malagueta

  • - 1 tigela de arroz

  • - Sal q.b.

Confecção:

        Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe (como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho).
        Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
        Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (
exceto o fí-gado), toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
        Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
        Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
        Depois de cozida retire a galinha e retifique a água para que fique na pro-porção de
3/1 para a cozedura do arroz.
        Assim que levantar fervura junte o arroz.
        Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos clique em Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal