Arroz de Cabidela
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Ingredientes:
Confecção:
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com
três colheres de sopa
de
vinagre para que não coalhe (como alternativa ao sangue
da galinha consulte o seu
talho).
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os
alhos picados.
Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (exceto o
fí-gado),
toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao
meio.
Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume
brando.
Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha
ficar
macia.
Depois de cozida retire a galinha e
retifique a água para que fique na pro-porção
de 3/1 para a cozedura do arroz.
Assim que levantar
fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de ficar
pronto junte o sangue, misture-o bem, junte
também a carne e deixe apurar.
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